べジはぴ*旬の野菜をまるごと楽しむWEBサイトです
お問い合わせ
yumi
お問い合わせ等がございましたら、下記メールフォームからご連絡ください。
氏名
メールアドレス
題名
メッセージ本文 (任意)
ゆみ
当ブログにお越し下さりありがとうございます。
山形県在住、2頭のヨークシャーテリアと暮らす50代の主婦ゆみです。
おうち時間を楽しむため、たくさん料理をするようになりました。
農家の方が丹精込めて育てたお野菜は、最後まで大切に美味しく味わわせていただきたいものですよね。
このブログには、野菜をまるごと味わって幸せな気持ちになってもらえるように『べジはぴ』という名前をつけました。
野菜の「選び方・保存方法・おいしく食べるアレンジ方法」や「生活に役立つ豆知識」などについてもご紹介しています。
ゆる~く楽しんでくださいね☆
最近の投稿
大葉は黒くなっても食べれる?腐った大葉の見分け方と変色を防ぐ方法
人参の葉には毒がある?あく抜きしないと食べられない?生でも食べられる?
セロリの葉には毒がある?アク抜きが必要?おすすめの食べ方も解説!
水菜の消費期限はどれくらい?葉に黒い点があっても食べられる?
大根の葉は危険?食べるときの注意点|毒がある?あく抜きしないと食べられない?
カテゴリー
野菜
16
春の野菜
10
夏の野菜
7
秋の野菜
4
冬の野菜
6
選び方・保存方法
11
おすすめのアレンジレシピ
6
果物
1
秋の果物
1
きのこ
1
豆知識
4
アーカイブ
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2021年12月
2021年10月
2021年2月
HOME
お問い合わせ